中公国企 贵州国企

 
您现在的位置:首页 >其他国企 > 考试试题 > 笔试试题 >

2021年行政职业能力测试每日一练-数量关系

2021-03-27 14:58:51 | 来源:贵州国企招聘

贵州国企招聘网(gz.zggqzp.com)为您提供2021年行政职业能力测试每日一练-数量关系。更多国企单位招聘信息请点击贵州国有企业招聘网!以下是具体公告详情:

欢迎加入贵州国企交流1群:734511674\有问题怎么办?


1.某大学音乐系学生在学校礼堂举行音乐会,第一场音乐会前三排位置的座位票价是每张10元,其他座位的票价是每张6元,全场的营业收入为2040元;第二场音乐会第四排位置的座位票价也被提升到每张10元,全场的营业收入为2120元。如果两场音乐会都满座,而且每一排的座位数量也都一样,那么该礼堂一共有( )座位。

A.300个 B.320个 C.480个 D.500个

2.办公室内有若干名员工,走了10名女员工后,男员工的人数是女员工人数的2倍,又走了9名男员工后,女员工的人数是男员工的5倍,问最初办公室有( )名女员工。

A.20 B.18 C.17 D.15

3.某公司买了一批苹果,若每人分6筐,则余5筐,若每人分7筐,则少8筐。该公司共有( )

A.15人 B.13人 C.11人 D.9人

4.甲、乙二人去公园划船,沿河向上游划,半路甲的太阳帽被风刮走,当他们发现时,就调转船头向下游追去,这时帽子离船7千米。假定小船的速度是每小时5千米,水流的速度是每小时3千米,那么他们追上帽子需多长时间?

A.2小时 B.1.4小时 C.0.875小时 D.0.8小时

题目答案与解析

1. 【答案】A。解析:第二场比第一场收入多2120-2040=80元,是因为调整了一排票价的缘故。这一排每个座位涨价10-6=4元,故第二场提价的第四排有80÷4=20个座位。

2.【答案】D。解析:设女员工的人数原来为x人,则走了10名女员工后,此时女员工的人数为x-10,男员工的人数为2×(x-10),男员工再走9个,此时女员工是男员工的5倍可列方程[2×(x-10)-9]×5=x-10,解得x=15。

3.【答案】B。解析:盈亏问题。所求为(5+8)÷(7-6)=13人,选择B项。

4.【答案】B。解析:追及问题。追及时间为7÷5=1.4小时,故选B。

贵州国企招聘微信公众号:gzgqzpks

扫一扫进入2021贵州国企交流15群:779766284

更多国企招聘信息、报考指导、备考资料请关注:贵州国企招聘信息网

更多国企招聘信息、报考指导、备考资料请关注:贵州国企招聘网


免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
中公教育   贵州中公国企招聘

贵州国企招聘考试(gzgqzpks)

立即关注
  • 热门招聘每日更新
  • 备考干货关注查看
  • 实时互动在线咨询
中公微博 关注微博 关注
中公QQ群 加入QQ群 加入

  • 近期招考
  • 报名时间
  • 考试公告


Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-85 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 电子营业执照